「食べておいしい、使って楽しい」というのは『缶』です
ぺんぎん堂の飯島です。意見は私個人のものです。
雨水 第五候『霞 始めて たなびく』
春めいている気温ですが、来週はどうなんでしょうか。
今日の珈琲は、「ニカラグア ディピルト地区」という豆です。美味しい豆です。
さて、表題にも書きましたが、缶についての本があります。お菓子の缶というと、私は写真をざっと入れていました。ビー玉やメンコを入れていたという記憶はありません。
この本を読んで、実は、65歳を超えて、気になるものを見つけたら、缶に入れていこうと思いました。それには、まず、缶を手に入れないと。
『食べておいしい、使ってたのしいかわいい缶の本 (玄光社MOOK)』(Yuzuko 著)
丸いもの、四角いもの、円筒のもの、四角い筒のもの、厚いもの、薄いもの、こんなに魅力的な缶が、こんなにあるのかと思いますが、でも、ここにあるのは100缶だけです。それでも凄いけど、世の中には、まだまだ魅力的な缶があるのでしょう。
それにも増して、中味が美味しいというのですからたまらないです。お取り寄せもきちんと乗っていますので、本書に当たって、好きな食べ物と缶を選んでみましょう。
何に使おうか、中味を食べながら考えるという楽しみは、大人だから。
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